Hähnchen mal ganz anders

… es darf auch mal was Besonderes sein

Zutaten:

  • 4 Hähnchenkeulen *

  • 1 EL dunkler Balsamico

  • 1 EL Honig*

  • etwas Chilipulver

  • Salz und Pfeffer

  • 3 EL Rapsöl

  • 2 Zwiebeln*

  • ½ Liter Glühwein*

  • 1 EL Schmand

Zubereitung:

  • 1
    Keulen von allen Seiten salzen. Die untere Seite der Keule mit Chilipulver und Zimt bestreuen
  • 2
    Eine Mischung aus Balsamico, Honig, Zimt und Chilipulver anrühren. Die Hautseite (obere) damit bestreichen
  • 3
    In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Am Schluss soll die Hautseite nach oben zeigen
  • 4
    Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten sowie Salzen und Pfeffern, mit Glühwein ablöschen
  • 5
    Keulen aus der Pfanne auf einen Teller geben, die Soße in eine Auflaufform geben, die Hähnchen wieder hineingeben und eine Stunde auf Umluft, 170°C braten lassen
  • 6
    Nach der Garzeit die Keulen herausnehmen, die Soße pürieren und den Schmand einrühren, nach Bedarf mit etwas Speisestärk andicken.
  • 7
    Keulen wieder in die Soße geben, servieren… und genießen!

Die Hähnchenkeulen in der Pfanne

… und auf dem Teller mit Spätzle und Blaukraut