ein knackiger Salat für heiße Tage

… erfrischt den ganzen Körper

Zutaten:

  • 250g Eiernudeln
  • ½ Gurke
  • 100g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Paprika rot oder gelb

Zutaten Salatmarinade:

  • 150g Creme fraiche
  • 6 EL Weißweinessig
  • 1 ½ TL Senf (mittelscharf)
  • 2 TL Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • Frischer Pfeffer

Zubereitung:

  • 1
    Nudeln in Salzwasser nach Packungsbeilage bissfest kochen, absieben, abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben
  • 2
    Gemüse / Obst waschen und wie folgt vorbereiten:
  • 3
    Tomaten halbieren; Gurken längs halbieren und würfeln; Frühlingszwiebel in Ringe schneiden; Weintrauben vierteln;
  • 4
    Paprika klein würfeln
  • 5
    Für die Marinade: alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und zu den Nudeln in die große Schüssel geben
  • 6
    Gemüse / Obst hinzufügen, abschmecken Schüssel geben