Beilagen machen erst das Essen gut

… Spätzle passen ideal zu allen Fleischgerichten

Zutaten:

  • 550g Mehl
  • 5 Eier*
  • lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Großen Topf mit Wasser
  • 2 TL Salz
  • Spätzlehobel

Zubereitung:

  • 1
    Das Mehl in eine große Schüssel geben
  • 2
    Eine weitere kleine Schüssel auf die Waage stellen, die 5 Eier einschlagen und so viel Wasser zugeben, dass eine Eier – Wasserflüssigkeit von 550g entsteht
  • 3
    Eier-Wasserflüssigkeit und Salz zum Mehl geben und den Teig 5 Minuten lang kräftig schlagen, bis er langsam und zäh vom Löffel fließt
  • 4
    Einen großen Topf voll Salzwasser aufkochen, die Spätzle hineinhobeln, einmal aufkochen lassen und mit dem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben, servieren…und genießen!

Tipp:

Spätzle können gut vorbereitet werden, hier dann mit kaltem Wasser abschrecken. Zum Servieren vorher in einer Pfanne mit etwas Butter wieder erwärmen