Geschmortes vom Rind
… da wird der Mittagstisch zum Gedicht
Zutaten:
Zubereitung:
- 1
Zwiebeln und Karotte schälen; grob würfeln.
- 2
Pfefferkörner, Nelken und Lorbeerblätter in ein Gewürzsieb (alternativ Teefilterbeutel) geben.
- 3
Bratenfleisch waschen; mit Küchenrolle abtupfen; von allen Seiten salzen und pfeffern.
- 4
Butter in einem großen Topf zerlassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten; Gemüse hinzugeben und weiter mitanbraten.
- 5
Essig, Rinderbrühe, Fruchtaufstrich und Gewürzsieb hinzugeben; zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren; nach ca. 1 Std. Garzeit Fleisch 1x wenden.
- 6
Danach Gewürzsieb entfernen; Fleisch aus der Soße nehmen; Soße mit einem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
- 7
Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden; in die Soße legen.