Geschmortes vom Rind

… da wird der Mittagstisch zum Gedicht

Zutaten:

  • ca. 1kg Rinderbraten oder Hohe Rippe
  • Salz, Pfeffer
  • 75g Butter
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 125ml Obstessig
  • 250ml Rinderbrühe
  • 200g Himbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung:

  • 1
    Rouladen auf der Arbeitsfläche ausbreiten, salzen und pfeffern von beiden Seiten
  • 2
    Auf der Oberseite dünn mit 1 TL Senf pro Roulade bestreichen
  • 3
    Zwiebeln schälen und würfeln, Petersilie klein hacken und in einem kleinen Topf in der zerlassenen Butter anschwitzen und auf das Fleisch streichen
  • 4
    Jede Fleischscheibe mit 2 Scheiben Speck belegen. Karotte waschen, schälen und in Essiggurken Größe schneiden. An einem Ende mit je ½ Gurke sowie ein Stück Karotte in der gleichen Größe belegen und aufrollen. Mit einer Rouladen Nadel oder Holzspieß feststecken. Die Rouladen im Mehl wenden
  • 5
    In einem Topf das Butterschmalz zerlassen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten
  • 6
    Die Zwiebeln und Karotten schälen, grob zerkleinern und mitbräunen, auch das Tomatenmark und Zucker zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mind. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen lassen
  • 7
    Nach der Garzeit die Rouladen herausnehmen, sowie die Hälfte der Karotten. Die restlichen Zutaten pürieren und alles zusammen anrichten…und genießen