gebratenes Hähnchen
… wenn Kinder schon wartend am Tisch sitzen
Zutaten Hähnchen:
Zutaten Sud:
Zubereitung:
- 1
Hähnchen:
Füllung vorbereiten: Äpfel und Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Rosmarin, Thymian und Sternanise bereitlegen
- 2Marinade herstellen: Rapsöl mit Gewürzen in einer Tasse vermengen, Hähnchen von innen und außen damit einpinseln
- 3Hühnchen gründlich waschen und abtupfen (Küchenhygiene beachten) von innen und außen mit der Marinade einpinseln
- 4Äpfel, Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und Sternenanis in das Hühnchen geben, dieses mit der Brustseite nach oben auf einem tiefen Backblech platzieren und die Keulen zusammenbinden, dass der Inhalt nicht mehr herausfallen kann
- 5
Sud:
Karotten, Sellerie, Petersilie, Zwiebeln, Äpfel und Orangen in grobe Stücke schneiden und um das Hähnchen verteilen; mit Hühnerbrühe aufgießen und die Lorbeerblätter zugeben
- 6
Fertigstellung:
Hähnchen im Backofen bei 180 C° Umluft mindestens 90 min braten lassen
- 7Butter zerlassen und den Honig hinzugeben
- 8In den letzten 20 Minuten der Garzeit des Hähnchens 3–4-mal mit der Butter-Honig Masse bestreichen bis sie komplett aufgebraucht ist.
- 9Nach der Garzeit das Hähnchen vom Backblech nehmen, die Lorbeerblätter entfernen und den restlichen Sud mit Gemüse fein pürieren, ggf. mit Wasser verflüssigen.
- 10Küchengarn am Hähnchens entfernen, aufschneiden (Sternenanis, Thymian, Rosmarin entfernen) und mit der Soße und nach Geschmack mit der Füllung servieren…… und genießen!