bei diesem Brathähnchen sind alle sofort am Tisch
… so schmeckte es schon bei Mama
Zutaten Brathähnchen:
Zutaten Dressing:
Zubereitung:
- 1Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Hähnchen waschen, längs halbieren und mit Küchenrolle trocken tupfen; mit Brathähnchengewürz innen und außen gut einreiben; mit der Schnittfläche nach unten auf Backofenrost legen.
- 2Fettpfanne auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und fingerhoch mit Wasser füllen; Backofenrost unmittelbar oberhalb der Fettpfanne in Backofen schieben (siehe Bild unten). Die Hähnchenhälften ca. 90 Minuten braten.
- 3In dieser Zeit Kartoffeln waschen; Salzwasser zum Kochen bringen und darin Kartoffeln je nach Größe ca. 25 Min. garkochen, abgießen und ausdampfen lassen; Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebeln schälen, fein würfeln und zu den Kartoffeln geben.
- 4Dressing: Öl in Tasse abwiegen und über Kartoffeln geben; Wasser mit Gemüsebrühe und Senf in der Tasse verrühren und zusammen mit Essig, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben; vermengen und etwas durchziehen lassen.
- 5Das fertige Hähnchen in Portionen aufteilen.
- 6Kartoffelsalat nochmal abschmecken, bei Bedarf nachwürzen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.